我们的微博-日语吧
我们的微信-日语课堂

 

站 内 搜 索




日语入门 日语基本常识 五十音图发音 五十音图笔顺表

五十音歌 五十音系列教程 日语五元音 日语分类会话100句 日语常用语
日语分类会话 日语数字 数字0-99 我爱你 生日快乐 日语在线输入
日语分类词汇 不雅 水果 蔬菜 化妆品 日本姓氏 不可望文生义的日语词
北外网课《日语五十音》 新版《标准日本语》精讲
北外网课《大家的日语》 新概念日语入门 日语分类会话 基础日语讲座
日语会话三月通 新编日语学习教程 日语五十音学习 旧版大家的日语
沪江小D 有道日语翻译 Exite日语词典 | 日语招聘求职
☆°手机学日语 日语课堂微信 ☆°
日语课堂微信
微博
日语资料
日语学习资料
日语键盘贴膜 6
日语网课
日语网络课堂
新版《标准日本语》讲座
新概念日语入门学习讲座
日语百宝箱
中国开设日语专业的高校
灌篮高手《想要大声说爱你》
真实的日本是什么样子的?!



日 语 吧





标题:日本小天后宫崎葵
个人档案
英文名:Aoi Miyazaki
日语名:宫﨑あおい
生 日:1985年11月30 日
国籍:日本
出生地:东京
身 高:163 CM
血 型:O型
星座: 射手座
葵の日本官方网 http://www.aoimiyazaki.jp/
事务所官方网 http://www.hirata-office.jp/
Aoi的摄影blog「あおいのフォトログ」 http://olympus-wonder.com/aoi_photo/profile.html


简介:
宫崎葵是日本85后四小天后之一,是日本观众心目中的次世代女王接班人人选之一。
出生于日本东京都,20岁之前,她已经拍摄过多部电影。曾与青山真治、盐田明彦等知名导演合作过。2000年宫崎葵的电影处女作《人造天堂》(青山真治导演)曾在戛纳电影节上大放异彩,获得了国际影评人费比西奖及天主教人道精神奖。
在电影方面特别是文艺片方面她颇有建树,4岁出道,小小年纪便以演技精湛闻名世界影坛,在青山真治的《人造天堂》、盐田明彦的《害虫》已及与永濑正敏合作的《血色之枪》中塑造的边缘少女形象,都给人留下了极其深刻的印象。和中岛美嘉共演超人气漫画改编的电影《NANA》和纯情片《只是爱着你》使她在获得专业人士好评之后又开始获得文艺片爱好者之外的大量影迷。
在2000年,宫崎葵主演电影《人造天堂》曾在戛纳电影节上大放异彩,获得了国际影评人费比西奖及天主教人道精神奖;2001年的《害虫》获得了法国南特电影节影后;2005年再度与《人造天堂》导演青山真治合作,与浅野忠信配戏的《我的上帝,我的上帝,为何离弃我》一片,入围了戛纳电影节的一种注目单元。在当今日本影坛人气上少女偶像中尚有苍井优和长泽正美可与之比肩,但在国际荣誉、专业认可上同龄人无人可出其右。
宫崎葵参演电视剧不多,但质量很高,晨间电视剧《纯情闪闪》与如今连载中的2008大河剧《笃姬》(NHK晨间和大河是日剧三大强档之二)时段好,关注度高,好评如潮,收视喜人。
2007年6月,未满22岁的她宣布与偶像男星高冈苍甫注册结婚。


参演作品:
按照年份分类:
1999年《秘密》
2000年《摇摆人》
《20岁的结婚》
《人造天堂》
2001年《害虫》
《玫瑰人生》
2002年《富江》
《新函公馆》
2004年《小爱神》
《理由》
《蓝天的车》
《血色之枪》
《携带刑事钱形爱》
2005年《NANA》
《神啊神,你为何离弃我?》
《狗狗心事》
《第三凶间》
《寄生木》
《我喜欢你》
2006年《海边的故事》
《只是爱着你》又名《现在,只想爱你》
《初恋》
《银发的阿基多》
《太阳下的血蛇》
《纯情闪耀》
2007年《悲伤假期》
《初雪》
《东京塔》
2008年《背阴盛放》
《笃姫》
作 品 集 - 舞台剧
《星星王子》 (2005)
作 品 集 - 写真集
《たりないピース》 (2006)
《光》 (2005)
《Nature》 (2003)
《少女日记》 (2001)
作 品 集 - 音乐录影带
《冬天的磁石-金木犀》 (2005)
《Dandelion-屎烂帮》 (2004)
《温柔的吻-美梦成真》 (2004)
广告
* 东京海上火灾保険(1990年)
* 花王「ふきんクイックル」(1992年)
* 金冠堂「キンカン」(兄と共演)(1993年)
* 日本マクドナルド「お子様セット(现ハッピーセット)」(1993年)
* 旭化成(1994年)
* 住宅都市整备公団(1995年)
* プレナス「MKレストラン」(1996年)
* トミー(1997年)
* ハウス食品「フルーチェ」(1998年)
* ヒューマン「御神楽少女探侦団」(1998年)
* ナムコ「テイルズ・オブ・ファンタジア」(1998年)
* 三菱自动车「GDI」(1999年)
* 东芝「DIGITAL FACE」(2000年10月 - 2001年9月)
* ベネッセコーポレーション「进研ゼミ・高校讲座」(兄と共演)(2001年1月 - 2002年4月)
* 三井不动产贩売「三井のリハウス」(2001年4月 - 2002年3月)
* JACCSカード(2001年4月 - 2002年9月)
* セシール「CUPOP」(2001年4月 - 2004年3月)
* NHK-BS放送キャンペーン(2001年12月 - 2002年3月)
* NTTドコモ东北(2001年12月 - )
o 2007年夏现在、计29篇に登场(泽田菜穂子役)
* サントリー「绿水」(2002年3月 - 2003年2月)
o 「光の中へ篇」(2002年3月9日 - ) 三轮明日美、细山田隆人と共演
o 「だけど空はあおい篇」(2002年5月25日 - ) 三轮明日美、细山田隆人と共演
* 味の素「クノールカップスープ」(2002年9月 - 2005年8月)
* ヤマザキナビスコ「ピコラ」、「ビッツサンド」(2003年4月 - 2005年3月)
*HOYAヘルスケア「コンタクトのアイシティ」(2004年4月 - 2007年4月)
* 全日空「LIVE/中国/ANA」(2005年3月 - 7月)
* 大冢制薬「ファイブミニ」(苍井优と共演)(2005年6月 - 2006年6月)
* 明治制菓「手作りチョコレート」(2005年11月 - 2006年5月)
* avex trax「大冢爱 恋爱写真」(声のみの出演 2006年10月 - )
* アメリカンファミリー生命保険会社
o 「アヒルのワルツ そうじせんたく篇」(2006年10月 - 2007年1月)
o 「アヒルのワルツ 买い出し篇」(2007年2月 - 7月)
o 「アヒルのワルツ リンゴ篇」(2007年8月 - 12月)
o 「アヒルのワルツ マッサージ篇」(2008年1月 - )
* 第一三共ヘルスケア「カコナール2」(2006年10月 - )
* NTTドコモ(2006年10月 - 2006年11月)
o 「宫崎あおい-だから私はドコモです篇」
* チョーヤ梅酒「ウメッシュ」(2007年1月 - )
o 「手纸篇」
* ユニクロ(2007年 - )
* オリンパス「E-410/510」イメージキャラクター(2007年3月 - )
o Olympus E-410「私は旅をしています・そら篇」(2007年4月20日 - )
o Olympus E-510「私は旅をしています・风篇」(2007年7月6日 - )
* 江崎グリコアイス「Def(デフ)」(2007年3月24日 - )
o 「あなたをほどく篇」
* 东京地下鉄(东京メトロ)「TOKYO HEART」(2007年4月 - )
* 资生堂「洗颜専科パーフェクトシリーズ」(2007年 - )
o パーフェクトホイップ
+ 「忘れられない篇」
+ 「最近どう?篇」
o パーフェクトリキッド
+ 「落としきる。でも、夺わない。篇」
* グリコ乳业「朝食りんごヨーグルト」(2007年10月 - )
o 「目覚めない女篇」





|

2008-6-16 14:31:01(1988)
日语键盘贴膜
日语五十音图 会话 歌曲
日语基本常识 日语五十音
标准日本语讲座 网课
...............
日语微博
特别感谢香港 Catherine.林 女士为本站发展提供资助